Pakpak Bharat-ORBIT: Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Agus Andrianto SH MH beserta Kapolres Pakpak Bharat AKBP Leonardus David Simatupak SIK bersilaturrahmi dengan komunitas masyarakat di Lapangan Napasengkut, Salak dan Lapangan Sepak Bola Tinada, Kamis (17/1/2019).
Sekitar ratusan warga hadir mengikuti acara silaturahmi dengan sejumlah Komunitas tersebut yang di pusatkan di dua lokasi dimulai sekitar pukul 14.40 WIB acara tersebut digelar dalam rangka untuk mendukung Pileg dan pilpres 2019 berjalan aman damai dan kondusif.
Sejumlah pejabat Pemkab PakpakBharat, Forkopimda,Dandim 0206/Dairi, tokoh masyarakat, pemuda dan tokoh agama turut hadir
Ketua DPRD Pakpak Bharat Sonny P Berutu STh sangat mengapresiasi kehadiran Kapolda. “Terima kasih kepada Bapak Kapoldasu yang bersedia hadir ke Kabupaten Pakpak Bharat, ini untuk kedua kalinya orang nomor satu di Polda berkenan hadir ke kabupaten kami. Namun kali ini atas nama warga mohon kuota penerimaan anggota Polri yang berjumla lima orang tersebut sulit terpenuhi akibat lemah ya SDM anak-anak kami. Dalam kesempatan ini ,mohon diberi dispensasi dalam penerimaan anggota Polri,” ujarnya.
Kapoldasu dalam sambutannya juga memohon dukungan kepada warga masyarakat untuk menjaga stabilitas keamanan Nasional dan tidak terpengaruh berita bohong dan Agama tidak dibuat untuk Politik.
Kapoldasu menambahkan,terkait permohonan dispensasi penerimaan anggota Polri dari Pakpak Bharat, orang nomor satu di Polda tersebut mengapresiasi permohonan ketua DPRD tersebut. “Kami atensi permintaan Pak Dewan, kiranya kuota lima orang tersebut tercapai agar dipersiapkan penjaringan pelatihan jasmani dan psikologis bagi putra, putri terbaik Pakpak,” terang Agus. Od-47